Neue Artikel zum Platzmangel an Berliner Schulen

tagesspiegel:
Schulentwicklungsplan für Berlin – Zu wenig Schulplätze – Bezirke weisen Kritik zurück
Berliner Zeitung:
In Berlin fehlen tausende Schulplätze
Berliner Zeitung:
Diese 10 Dinge fordert der Landeselternausschuss LEA vom Berliner Senat

Und das ist der neue Schulentwicklungsplan: Schulentwicklungsplan für Berlin September 2016

In diesem Schulentwicklungsplan wird für die Region Südliche Luisenstadt (Fichtelgebirge GS, Rosa-Parks GS und Hunsrück GS) nur ein geringer Fehlbedarf von 0,5 Zügen = 72 Kinder bis 2021/22 vorausgesagt, bis 2024/25 wird dann rund 1 Zug = 144 Schulplätze fehlen. Der Senat sieht grundsätzlich keinen Handlungsbedarf, konkret heißt das, die Schulen werden weiter verdichtet.